Послать другу | Распечатать
Политика
20.09.2013

Президент Литвы надеется, что Молдова и Украина, в отличие от Румынии, выдержат давление России

Президент Литвы надеется, что Молдова и Украина, в отличие от Румынии, выдержат давление России

Президент Литвы Даля Грибаускайте надеется, что Молдова и Украина, в отличие от Румынии, выдержат давление России. Об этом она заявила сегодня на брифинге в рамках саммита "Ялтинская европейская стратегия". По сообщению зарубежных СМИ, так, рассказывая о давлении со стороны России на Литву, Грибаускайте отметила: "Это началось несколько недель назад, когда началось давление на Украину и Молдову. Мы чувствуем, что это больше связано с политикой Восточного партнерства... Первым партнером, который пострадал от этого - не через давление на границе, а через газовое давление - стала Румыния. Я надеюсь, что Украина и Молдова выдержат это давление".

Она отметила, что несмотря осуществления реформ, без решения вопроса Тимошенко подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС невозможно.

"Сегодня во время своего выступления я сказала фразу, которую часто используют в Европе: нет никакой договоренности пока нет окончательного договора. Все эти промежуточные договоренности: о законах, об изменениях в прокуратуре , - они в финале также не сработают, если не будет выполнен весь пакет. И этих процессов будет не достаточно, пока не будут выполнены все договоренности", - заявила она.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх