Послать другу | Распечатать
Разное
17.10.2013

ОБСЕ выступает за активизацию диалога между СМИ и судебной системой в Молдове

ОБСЕ выступает за активизацию диалога между СМИ и судебной системой в Молдове

Взаимоотношения между СМИ и судебной системой в контексте реформы судебной системы в Молдове были в центре внимания конференции, организованной Миссией ОБСЕ в Молдове в сотрудничестве с Советом управляющих по вопросам вещания /Международным бюро по телерадиовещанию (СУВ/МБТ - США), которая состоялась сегодня в Кишиневе. “Мы поддерживаем и поощряем представителей СМИ и судебной системы в активизации информационного взаимодействия, поскольку это ключевой фактор в улучшении взаимоотношений и укреплении доверия между ними” – заявил Ян Плешингер, заместитель главы Миссии ОБСЕ в Молдове, открывший конференцию. “Этот диалог поможет стимулировать реформу судебной системы и борьбу с коррупцией в Молдове через улучшение взаимосвязи между молдавскими судьями и обществом, и вовлечение граждан Молдовы в открытое обсуждение”.

В конференции “СМИ и судебная система в Молдове: укрепление взаимного доверия, содействие подотчетности и вовлечению граждан” приняли участие более 70 международных и национальных экспертов в области права, представителей органов власти Молдовы, судебных и правоохранительных органов, гражданского общества и средств массовой информации. Они обсудили реформу судебной системы в Молдове и способы установления связи между судебной системой и средствами массовой информации для более широкого освещения работы судебной системы в целом и противодействия коррупции, в частности.

“Мы надеемся, что использование новых медиа-инструментов поможет СМИ в информировании и вовлечении граждан Молдовы в развитие судебной реформы и борьбу с коррупцией” – отметила Инна Дубински, специалист СУВ по развитию и подготовке кадров. По итогам конференции будут подготовлены и распространены материалы с изложением рекомендуемых действий и руководящих принципов в области связей с общественностью для участников судебной системы в целях дальнейшего улучшения информационного взаимодействия, доступа к информации и повышения прозрачности, и распространены среди судьей, судов и организаций гражданского общества по всей стране. Конференция является частью проекта Миссии, и завершает серию учебных семинаров для журналистов которые были проведены СУВ/МБТ и Центром независимой журналистики Молдовы в течение года, начиная с октября 2012.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх