Послать другу | Распечатать
Политика
11.11.2013

ОБСЕ поддержит Молдову в продвижении политики интеграции национальных меньшинств

ОБСЕ поддержит Молдову в продвижении политики интеграции национальных меньшинств

ОБСЕ поддержит Молдову в продвижении политики интеграции национальных меньшинств. Об этом заявила сегодня Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс в рамках встречи с премьер-министром Юрием Лянкэ.

Глава правительства подтвердил интерес Молдовы к продолжению диалога с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств в приоритетных направлениях сотрудничества и высоко оценил ее роль в реализации политики интеграции национальных меньшинств. Юрий Лянкэ отметил, что политика, проводимая правительством в области межэтнических отношений, ставит перед собой цель сохранения культурной, лингвистической и религиозной самобытности национальных меньшинств.

Премьер подчеркнул важность межэтнического единства в молдавском обществе, отметив, что оно является неотъемлемой частью социальной стабильности, в том числе и в процессе урегулирования приднестровской проблемы. В свою очередь Астрид Торс положительно оценила двустороннее сотрудничество и вклад правительства в осуществление разнообразных совместных проектов, в том числе в области лингвистического образования национальных меньшинств. В рамках встречи также обсуждалось проведение переписи населения весной 2014 года, положение дел в гагаузской автономии и положение молдавских школ с преподаванием на основе латинской графики в Приднестровском регионе. Собеседники высказались за продолжение конструктивного диалога для достижения прогресса в областях сотрудничества. Астрид Торс находится в Молдове с трехдневным официальным визитом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх