Послать другу | Распечатать
Экономика
02.01.2014

Молдавские вина с 1 января 2014 года получили беспрепятственный доступ на рынок ЕС

Молдавские вина с 1 января 2014 года получили беспрепятственный доступ на рынок ЕС

Вина из Молдовы с 1 января 2014 года могут беспрепятственно экспортироваться в страны Евросоюза. Решение о полной либерализации рынка ЕС для вин из Молдовы с 1 января 2014 года и импорте их по нулевой таможенной пошлине утвердили в конце 2013 года Европарламент и Совет Евросоюза по инициативе Еврокомиссии.

 Европейский комиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов Дачиан Чолош уверен в том, что молдавские вина найдут свое место на европейском рынке с более чем 500 млн. потребителей. Правительство Молдовы приветствовало полное открытие рынка ЕС для молдавских вин с 1 января 2014 года, высоко оценив тот факт, что виноделы Молдовы смогут экспортировать свои вина в Евросоюз без пошлин, без необходимости запрашивать разрешения в Лицензионной палате на освоение квот.

В рамках режима автономных торговых преференций Молдове ранее выделялась квота на беспошлинный экспорт в ЕС до 240 тыс. гектолитров молдавского вина в год.

Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС внести такие изменения в автономные торговые преференции, чтобы импорт молдавских вин в ЕС был полностью либерализован.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх