Послать другу | Распечатать
Общество
12.02.2014

Зарплаты военных в Молдове будут увеличены на 30%

Зарплаты военных в Молдове будут увеличены на 30%

Ряд категорий военнослужащих Молдовы получат ежемесячную надбавку за специфические условия в размере 30% от должностного оклада. Такое решение приняло правительство. Постановление касается военнослужащих, зачисленных на службу в органы национальной обороны по контракту, рядового и начальствующего состава Департамента войск карабинеров, Департамента чрезвычайных ситуаций, Генерального инспектората полиции, других учреждений, исполняющих полицейские обязанности при Министерстве внутренних дел, а также состава Государственной фельдъегерской службы. В настоящее время такого рода надбавки за специфические условия получают служащие Национального центра по борьбе с коррупцией, Департамента пенитенциарных учреждений, Службы государственной охраны и Департамента пограничной полиции.
Эти положения вступают в силу с 1 января 2014 г. На эти цели в госбюджете предусмотрены средства в сумме 84 млн. 307,5 тыс. леев, из которых 69 млн. 807,6 тыс. леев для служащих Министерства внутренних дел, 14 млн. 347,3 тыс. леев – для Министерства обороны и 152,6 тыс. леев для Государственной фельдъегерской службы.
Данное решение было принято с целью создания унифицированной системы оплаты труда военнослужащих, рядового и начальствующего состава органов национальной обороны, госбезопасности, общественного порядка и правоохранительных органов, а служащие на которых распространяется это постановление получат реальную надбавку к зарплате в размере 15%. Премьер-министр Юрий Лянкэ отметил, что правительство будет продолжать предпринимать усилия по изысканию возможностей для улучшения условий оплаты труда разных категорий служащих.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх