Послать другу | Распечатать
Разное
31.03.2014

СБУ Украины задержала шпиона КГБ Приднестровья, пытавшегося наладить поставки оружия для дестабилизации ситуации

Служба безопасности Украины предотвратила разведывательную акцию Комитета государственной безопасности самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики, направленную против Украины, задержав приднестровского шпиона. По сообщению пресс-службы СБУ, в результате проведения спецоперации контрразведкой СБУ задержан «на горячем» капитан КГБ самопровозглашенной ПМР С.Кузьмук во время его встречи с агентом — гражданином Украины.

Установлено, что шпион пытался наладить канал незаконных поставок оружия и боеприпасов с территории Приднестровья в Украину с целью дестабилизации общественно-политической ситуации и срыва выборов президента Украины. Кроме того, офицер КГБ собирал разведданные о военных частях Вооруженных Сил Украины, их передислокации, состояния боеготовности, сил и средств Государственной пограничной службы Украины.

В своих показаниях С.Кузьмук подтвердил принадлежность к кадровому составу КГБ ПМР и сообщил, что непосредственное руководство разведывательной операцией против Украины и создание канала поставки оружия в наше государство осуществлял сотрудник Управления разведки (так называемое управление А) КГБ ПМР Анатолий Стахурский.
Учитывая наличие у С,Кузьмука паспорта гражданина Молдовы, начата процедура передачи его в правоохранительные органы Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх