Послать другу | Распечатать
IT
01.04.2014

Молдова участвует в работе Всемирной конференции МСЭ по развитию электросвязи 2014 (WTDC-14)

Заместитель министра информационных технологий и связи Виталий Тарлев представляет Молдову на Всемирной конференции по развитию электросвязи (World Telecommunication Development Conference – WTDC-14), которая проходит в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.  В своей речи на форуме он заявил, что после нескольких лет последовательного внедрения стратегических документов политик в области развития информационного общества, одним из направлений, в котором Молдова достигла существенных успехов – это создание конкурентоспособной среды, необходимой инфраструктуры и обеспечение легкого доступа к телекоммуникационным услугам, по выгодным ценам. Таким образом, проникновение Интернета в Республике Молдова достигло уровня 64% населения. Более того, чтобы обеспечить прогресс в этой области, при активной поддержке МСЭ и в продуктивном консультировании с другими партнерами, Министерство информационных технологий и связи  разработало и успешно внедряет Национальную стратегию развития информационного общества – «Цифровая Молдова 2020».

Всемирная конференция по развитию электросвязи и ряд Региональных подготовительных собраний (RPMs) организуются раз в 4 года Международным Союзом Электросвязи, через Бюро развития электросвязи. Молдова организовала проведение первого регионального собрания в феврале 2013 года, и этот факт был расценен как признание успехов нашей страны в сфере развития информационного общества.

ВКРЭ (WTDC) служит платформой для обсуждений в целях составления Стратегического плана развития Союза в отношении индустрии технологии информации и коммуникаций на глобальном уровне, направленного на выявление многочисленных программ и проектов Бюро развития МСЭ. Конференция подводит итог по ним, а также принимает к рассмотрению новые инициативы и проекты. Всемирная конференция устанавливает программу действий МСЭ и направления развития на следующие 4 года.

ВКРЭ-14 станет важным шагом к достижению целей Международного Союза Электросвязи посредством принятия декларации стран-участниц, стратегического плана и плана действий с амбициозной целью развития и интеграции информационного общества в глобальном масштабе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх