Послать другу | Распечатать
IT
29.04.2014

МИД РФ ожидает объяснения от Молдовы по поводу проверки контента российских каналов

МИД РФ ожидает объяснения от Молдовы по поводу проверки контента российских каналов

Министерство иностранных дел (МИД) России ожидает объяснения от Молдовы по поводу проверки контента российских телеканалов, которые вещают в республике, говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

«В Москве не осталась незамеченной проводимая Координационным советом по телевидению и радиовещанию Республики Молдова по инициативе небезызвестных своими русофобскими взглядами депутатов молдавского парламента проверка содержания передач российских телеканалов, вещающих в этой стране. Подобные действия противоречат неотъемлемому праву граждан на свободу получения информации - одному из основополагающих европейских демократических принципов, о стремлении соответствовать которым неустанно заявляют в Кишиневе», - говорится в комментарии МИД России.

Как отметили в ведомстве, «авторы этой затеи даже не скрывают ее направленность на установление искусственного запрета на доведение до молдавской аудитории альтернативных точек зрения по актуальным вопросам развития страны», что вызывает сожаление. В МИД высказали уверенность, что эти действия «никак не способствуют достижению внутриполитического консенсуса накануне предстоящих в Молдове парламентских выборов и не отвечают заверениям молдавских властей о желании выстраивать отношения с Россией в конструктивном ключе».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх