Послать другу | Распечатать
Политика
20.06.2014

Дания прoфинансирует внедрение в Мoлдoве ряда программ

Дания прoфинансирует внедрение в Мoлдoве ряда программ

Президент Молдовы Николай Тимофти провел в Государственной резиденции встречу с послом Дании в Молдове с резиденцией в Бухаресте Микаэлем Штернбергом в связи с завершением его дипломатической миссии в нашей стране.

Как сообщила его пресс-служба, глава государства выразил удовлетворение нынешним уровнем двусторонних отношений и поблагодарил за поддержку датских властей в процессе европейской интеграции Молдовы. Президент Николай Тимофти подчеркнул важность реализации в нашей стране программ поддержки, финансируемых датским правительством в области охраны окружающей среды, соблюдения прав человека и укрепления демократических институтов. Посол Дании в Молдове Микаэль Штернберг приветствовал успехи молдавских властей, достигнутые в рамках программы «Восточного партнерства», которые содействовали ускорению процесса подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Подписание документа намечено на 27 июня этого года.

В ходе встречи Николай Тимофти и Микаэль Штернберг затронули ряд вопросов, касающихся отношений между Молдовой и Данией.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх