Послать другу | Распечатать
Экономика
29.07.2014

Молдова хочет подписать Соглашение о свободной торговле с Китаем

Молдова хочет подписать Соглашение о свободной торговле с Китаем

Молдова может подписать Соглашение о свободной торговле с Китаем. Необходимость начала дискуссий о подписании такого соглашения, а также другие вопросы, касающиеся перспектив молдо-китайского экономического сотрудничества были обсуждены на встрече вице-премьера, министра экономики Молдовы Андриана Канду с послом Китая в Молдове Тун Минтао.

Говоря о перспективах развития экономического сотрудничества с китайской стороной, Андриан Канду подтвердил готовность Молдовы активизировать диалог с Китаем. "У нас есть значительный потенциал для сотрудничества, и наша цель состоит, чтобы найти выгодный способ для использования его в полной мере и привлечения китайских инвестиций в нашу страну", - заявил он.

В свою очередь, Тун Минтао подчеркнул важность, которую Китай придает сотрудничеству между двумя странами, стремясь стать ключевым партнером для Молдовы.

Стороны договорились продолжать межправительственный политический диалог по всем направлениям, особенно, для начала дискуссий о возможном подписании соглашения о свободной торговле между двумя странами.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх