Послать другу | Распечатать
IT
04.08.2014

Меры по пресечению попыток обмана конечных пользователей мобильной телефонии приносят положительные результаты

Меры по пресечению попыток обмана конечных пользователей мобильной телефонии приносят положительные результаты

Доля ответов на SMS-сообщения мошеннического характера, полученные конечными пользователями мобильной телефонной связи с международных номеров и от неизвестных лиц, сократилась от 46% в апреле до 16% в июне месяце 2014 г.

Об этом свидетельствует отчет Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) о мерах, предпринятых НАРЭКИТ совместно с тремя поставщиками услуг мобильной телефонной связи (АО «Orange Moldova», АО «Moldcell» и АО «Moldtelecom») в целях защиты потребителей от попыток их обмана мошенниками посредством мобильного телефона. 


В мае текущего года в связи со значительным увеличением количества обращений пользователей мобильной телефонной связи, в которых они жаловались на то, что после их ответа на просьбы позвонить на незнакомые международные номера, поступившие через SMS-сообщения от неизвестных лиц, потратили много денег или минут со счета, НАРЭКИТ порекомендовало указанным трем поставщикам предпринять конкретные меры для пресечения попыток обмана своих клиентов мошенниками  и запросило ежеквартально представлять информацию о принятых мерах. Согласно информациям, представленным поставщиками, ими были проведены кампании по информированию своих клиентов о рисках такого вида мошенничества через SMS-сообщения, путем размещения на своих сайтов сообщений об обращении внимания пользователей и путем открытия бесплатных телефонных линий для предоставления консультаций на данную тему. Кроме того, ими были заблокированы некоторые центры отправки мошеннических SMS-сообщений и производство подозрительных международных звонков. В результате принятия этих и других мер количество обращений по вопросу обманных SMS-сообщений, поступивших в адрес компании «Orange Moldova», сократилось от 879 в апреле до 165 в июне 2014 г. Другие два поставщика не зарегистрировали в указанный период такого рода обращения.

Согласно авторам этих обращений мошенники отправляют SMS-сообщения с неизвестных номеров (которые могли быть отправлены от близких лиц) с содержанием такого рода: «Если можешь, позвони мне, надо срочно поговорить», «Привет, срочно позвони мне» и др. У лиц, которые угодили в капкан мошеников и позвонили по этим номерам, были сняты со счета деньги за произведенные международные звонки, тем самым потеряв деньги или кредит (минуты) со счета.
 
НАРЭКИТ предупреждает пользователей мобильной телефонной связи, которые получают подобные сообщения, не отвечать на них, а в случае необходимости в дополнительной информации о рисках актов мошенничества, совершаемых посредством мобильного телефона, позвонить по телефону для информирования НАРЭКИТ - 080080080. Звонок на указанный номер производится бесплатно из любого населенного пункта республики в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов.

НАРЭКИТ продолжит мониторинг данной ситуации, а в случае необходимости примет соответствующие меры, предусмотренные действующим законодательством.
Предпринятые НАРЭКИТ и тремя поставщиками услуг мобильной телефонии меры нацелены на повышение уровня защиты пользователей мобильной телефонной связи и являются одним из пунктов  информационной кампании «Знай свои права потребителя услуг электронных коммуникаций», начатой НАРЭКИТ в феврале 2014 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх