Послать другу | Распечатать
IT
08.08.2014

Еще 30 компаний получили право работы на рынке электронных коммуникаций Молдовы

Еще 30 компаний получили право работы на рынке электронных коммуникаций Молдовы

В I полугодии 2014 г. еще 30 юридических лиц получили право осуществлять деятельность на рынке электронных коммуникаций Молдовы. Как сообщило Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, все они были внесены ведомством в Публичный регистр поставщиков сетей и услуг электронных коммуникаций. Это является свидетельством того факта, что они получили, на основании режима общего разрешения, право предоставления сетей и/или услуг электронных коммуникаций общего пользования. На 1 июля 2014 г. общее количество лиц, обладающих правом осуществления деятельности на этом рынке, достигло 529.

В НАРЭКИТ отмечают, что из 30 поставщиков, зарегистрированных в I полугодии 2014 г. в Публичном регистре, 22 – это новые лица, пришедшие на рынок, а 8 - бывшие обладатели технических лицензий на осуществление деятельности в области электросвязи и информатики, полученных до 2008 г., в порядке, предусмотренном Законом об электросвязи, который был в силе в соответствующий период. Кроме того, в указанный период 13 поставщиков были исключены на основании поданных заявлений из Публичного регистра поставщиков по причине неосуществления деятельности в данной области. Из общего количества 529 поставщиков, зарегистрированных в Публичном регистре, абсолютное большинство обладает правом предоставления как сетей, так и услуг электронных коммуникаций общего пользования.

Большинство поставщиков (390) имеют разрешение на предоставление наземных сетей с доступом к фиксированным точкам. 221 поставщик обладает правом предоставлять услуги доступа к Интернету, 206 – услуги ретрансляции аудиовизуальных программ, 158 – услуги передачи данных, 134 – услуги телефонной связи и 82 поставщика – услуги арендованных линий.

  Режим общего разрешения деятельности в области электронных коммуникаций применяется НАРЭКИТ с сентября 2008 г. Данная процедура сводится к тому, что физическое или юридическое лицо, которое намерено предоставлять сети и/или услуги электронных коммуникаций, подает в НАРЭКИТ нотификацию, после чего может приступить к осуществлению деятельности. НАРЭКИТ, не позднее чем в течение 7 дней со дня уведомления о начале осуществления деятельности, выдает заявителю типовую информативную декларацию, подтверждающую подачу нотификации, ее регистрацию в Публичном регистре поставщиков, а также содержащую условия общего разрешения, которыми устанавливаются права и обязанности поставщика. Процедура общего разрешения является бесплатной, а право на предоставление сетей и услуг предоставляется на неограниченный срок.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх