Послать другу | Распечатать
IT
11.08.2014

Молдова заняла 77 место в Глобальном рейтинге по развитию информационных технологий

Молдова заняла 77 место в Глобальном рейтинге по развитию информационных технологий, который разработан Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) в сотрудничестве с INSEAD и является самым комплексным инструментом оценки развития информационных технологий и связи во всех странах мира. Документ включает Индекс сетевой готовности (NRI), который определяет влияния ИКТ на экономическое развитие и повышение конкурентоспособности в этой области в странах мира. Отчет составляется на основе рекордного количества стран - 148, которые составляют более 98% от мирового ВВП.

Таким образом, согласно полученному значению индекса NRI в 2014 году, Республика Молдова занимает 77 место среди 148 стран и получила 3,9 баллов из 6 максимальных, расположившись на мировом среднем уровне (4,0).

Также, в соответствии с набранными в мировом рейтинге очками, Республика Молдова приближается к позиции Румынии - 75, а также опережает Украину, которая занимает в настоящее время 81 позицию. В первой десятке стран с высоким уровнем индекса NRI, доминируют северные страны, которые создали очень инновационные и восприимчивые к ИКТ экономики, а также новые индустриальные страны Азии - Сингапур, Тайвань и Китай.

Нынешний выпуск Глобального отчёта по Информационным технологиям подробно рассматривает влияние ИКТ на мировом уровне. С каждым выпуском область исследования отчёта носит комплексный характер и расширяется на международном уровне, предоставляя единую платформу для государственно-частного диалога. Целью оценки NRI, в глобальном плане, является определение возможности государств создавать комплексную цифровую среду и уровня использования ИКТ для обеспечения устойчивого развития

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх