Послать другу | Распечатать
Политика
01.10.2014

Ассоциация РМ с ЕС должна быть шагом к полноправному членству Молдовы

Успешная интеграция Молдовы в Европейский союз будет зависеть от продолжения осуществления молдавскими властями экономических, политических и социальных реформ. Ассоциация Молдовы с ЕС не должна быть конечной целью усилий в области двусторонних отношений, но шагом, ведущим к полноправному членству республики в структурах регионального, европейского и евроатлантического сотрудничества, если ее граждане решают так. Об этом говорится в совместном заявлении в поддержку европейской интеграции и демократического развития нашей страны, которое подписали сопредседатели Парламентской ассамблеи Молдова - Польша Валерий Гилецки и Анджей Галицкий.

Документ отражает важность подписания и ратификации Соглашения об ассоциации и Соглашения о зоне углубленной и всеобъемлющей свободной торговли между Молдовой и ЕС, а также либерализации визового режима для молдавских граждан.

Сопредседатели Парламентской ассамблеи Молдова - Польша высказались за экономическую и политическую поддержку всех государств-членов Евросоюза странам "Восточного партнерства", которые подписали соглашения об ассоциации с ЕС. Валерий Гилецки и Анджей Галицки поддерживают укрепление диалога с европейскими и трансатлантическими структурами в сфере обороны и безопасности, исходя из ситуации на Украине и экономических санкций, введенных Российской Федерацией.


Парламентская ассамблея Молдова - Польша была основана 25 июля 2011 г. в Кишиневе. Ассамблея является консультативным межпарламентским органом по разработке общих взглядов на вопросы и проекты, представляющие взаимный интерес. Ассамблея собирается на пленарные заседания раз в год, поочередно в Польше и Молдове.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх