Послать другу | Распечатать
Политика
01.10.2014

ЕС выделит Молдове дополнительно 35 млн. евро для внедрения реформ

ЕС выделит Молдове дополнительно 35 млн. евро для внедрения реформ

Европейский союз выделит Молдове дополнительно 35 млн. евро для внедрения реформ в рамках Программы интеграции и сотрудничества «Восточного партнерства». Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

По сообщению Форума гражданского общества «Восточного партнерства», эти средства предназначены для повышения экономических возможностей в сельской местности, продвижения реформ энергетического сектора, улучшения рынка рабочих мест и внедрения профессионально-технического образования.

Как отметил Штефан Фюле, таким образом, будет оказано больше поддержки для внедрения национальных реформ и реализации проектов, приносящих конкретную пользу гражданам.

Дополнительное финансирование в рамках упомянутой программы ЕС также получат Грузия (27 млн. евро) и Армения (25 млн. евро.). Стартовавшая в 2012 г. Программа интеграции и сотрудничества в рамках «Восточного партнерства» предоставляет дополнительное финансирование странам-членам организации, добившимся успехов в демократических реформах и в области прав человека

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх