Послать другу | Распечатать
Политика
01.10.2014

Рогозин: Россия не допустит повторения украинского сценария в Приднестровье

Рогозин: Россия не допустит повторения украинского сценария в Приднестровье

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия будет оставаться надежным миротворцем и не допустит повторения украинского сценария на границах Приднестровья. "Пользуясь СМИ, через все эти микрофоны еще раз хочу сказать всем тем, кто думает иначе, чем мы: не надо соваться в Приднестровье, не надо пытаться развязывать истерику на границе, не надо нагнетать обстановку, потому что там живут граждане Российской Федерации", - сказал он на открытии выставки "Приднестровье - русский рубеж" в музее Вооруженных сил России.

Как сообщают российские СМИ, Дмитрий Рогозин,  предупредил, что не стоит "строить никаких иллюзий по поводу того, будет ли защищать Россия своих собственных граждан". "Будет однозначно. И не пытайтесь проверять нас на наше терпенье, на нашу силу", - подчеркнул замглавы правительства. Он заверил, что РФ до конца будет выполнять свой долг и сделает все, чтобы в соответствии с международными обязательствами "выступать надежным, стабильным миротворцем и партнером и в Тирасполе, и в Кишиневе".

Вице-премьер заметил, что в молдавской столице также много людей, с интересом и симпатией смотрящих на Россию. Так, рассказал Рогозин, год назад он видел 100 тыс. человек на центральной площади столицы Молдовы, которые приветствовали посланцев России. Большинство людей, несмотря на гиперактивность российских противников, выступают за безопасность, - акцентировал внимание зампред правительства.

По его словам, в Москве видят, что у границ Приднестровья происходят крайне тревожные события. "Мы никогда не забудем трагедию, которая произошла в Одессе совсем недавно, трагедию, которая разыгрывается на юго- востоке Украины", - сказал Рогозин, отметив, что сохраненная историческая память не позволит допустить ничего подобного. Он пожелал жителям Приднестровья сил и хладнокровия, чтобы не допустить событий, аналогичных тем, которые разыгрались на территории Украины.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх