Послать другу | Распечатать
Политика
02.10.2014

Ю.Лянкэ: На Донбассе нельзя допустить замороженного конфликта наподобие Приднестровья

Ю.Лянкэ: На Донбассе нельзя допустить замороженного конфликта наподобие Приднестровья

Нельзя допустить замороженного конфликта на Донбассе как в Приднестровье. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ во время совместного брифинга с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и премьер-министром Румынии Виктором Понтой.

"Мы считаем, что конфликт должен быть урегулирован на основе территориальной целостности и подтверждения суверенитета Украины", - сказал Юрий Лянкэ.

Он отметил, что Молдова поддерживает усилия украинской стороны в поиске мирного пути урегулирования на Донбассе, и подчеркнул, что очень важно не допустить в этом регионе возникновения нового замороженного конфликта.

"Нужно принять все необходимые меры для того, чтобы не допустить возникновения в этой зонен нового замороженного конфликта, на этот раз на территории Украины. Кто не знает, что такое замороженный конфликт, то приглашаю к нам в Приднестровье, увидите насколько это опасно не только для страны, на территории которой он имеет место, но для региона в целом. Учитывая эти специфические обстоятельства еще раз подтверждаю необходимость развития сотрудничества в таком региональном трехстороннем формате", - сказал Юрий Лянкэ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх