Послать другу | Распечатать
Политика
03.10.2014

Глава МИДЕИ призвала почетных консулов помочь экономике Молдовы

Глава МИДЕИ призвала почетных консулов помочь экономике Молдовы

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман провела в Кишиневе встречу с почетными консулами республики, призвав их помочь экономике страны путем содействия продвижению экспорта товаров и привлечения иностранных инвестиций.

Мероприятия было организовано Министерством иностранных дел и европейской интеграции, в нем участвовали 23 почетных консула. На встрече состоялся обмен мнениями по текущим событиям в Молдове и на международной арене, участники были проинформированы о программе реформ властей Молдовы, внешнеполитических приоритетах нашей страны и деятельности правительства по поддержке диаспоры.

В ходе дискуссий министр Наталья Герман отметила важную роль института почетного консула в продвижении торгово-экономических отношений, особенно после либерализации торговли с Европейским союзом, после предварительного применения, с 1 сентября с. г. Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

Глава МИДЕИ подчеркнула необходимость продвижения экспорта и привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику, что поможет повысить конкурентоспособность отечественных компаний и продукции.

"Ваша поддержка имеет важное значение в контексте переориентации Молдовы на другие рынки сбыта, что поможет развитию сельского хозяйства и обеспечит устойчивый рост национальной экономики, а иностранные инвестиции в малые и средние предприятия будут способствовать созданию рабочих мест и возвращению наших граждан домой", - сказала глава молдавской дипломатии.

Кроме того, была подтверждена заинтересованность Молдовы в диверсификации источников энергии путем подключения нашей страны к энергетическим проектам, внедряемым в Центральной и Юго-Восточной Европе.

Наталья Герман подчеркнула важность деятельности почетных консулов в продвижении имиджа нашей страны и ее туристического потенциала за рубежом.

В свою очередь, почетные консулы рассказали о внедряемых проектах и обязались впредь поддерживать сообщества молдавских граждан за рубежом.

В настоящее время за рубежом работает 47 почетных консулов Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх