Послать другу | Распечатать
Политика
03.10.2014

Молдова и Словакия будут сотрудничать в области экономической дипломатии

Молдова и Словакия будут сотрудничать в области экономической дипломатии. Это предусматривает соответствующий протокол, который подписали в Кишиневе заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновски и государственный секретарь Министерства иностранных дел Словакии Петер Буриян.

Документ предполагает обмен опытом и сотрудничество для привлечения инвестиций в проекты, представляющие взаимный интерес.

Во время встречи собеседники высоко оценили двусторонние отношения между нашими странами и договорились об активизации сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес.

Тудор Ульяновски отметил заинтересованность Молдовы в заимствовании опыта словацких партнеров в части продвижения экономической дипломатии и привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику.

В свою очередь госсекретарь Петер Буриян сообщил, что Словакия и далее будет оказывать техническую помощь для развития Молдовы, в частности поддерживать малые и средние предприятия и бизнес-сообщество.

Стороны в то же время обсудили возможность организации семинаров для продвижения преимуществ создания зоны свободной торговли с ЕС, а также форума деловых людей двух стран.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх