Послать другу | Распечатать
Политика
03.10.2014

Петр Порошенко: Отношения Украины с Молдовой носят стратегический характер

Петр Порошенко: Отношения Украины с Молдовой носят стратегический характер

Отношения Украины с Молдовой носят стратегический характер. Об этом заявил  президент Украины Петр Порошенко в ходе состоявшейся в Киеве встречи с премьер-министрами Молдовы и Румынии Юрием Лянкэ и Виктором Понта. «Мы - соседи, отношения между нашими странами динамично развиваются, и мы гордимся тем, что в один день 27 июня мы подписали Соглашение об ассоциации с ЕС», - отметил глава государства, обращаясь к премьер-министру Молдовы.

Говоря об отношениях с Румынией, Петр Порошенко отметил, что в Украине очень высоко ценят поддержку, которая предоставляется этой страной. В свою очередь, премьер-министр Румынии Виктор Понта отметил, что его страна хочет помочь Украине воспользоваться положительным опытом, а также избежать ошибок, которые совершила Румыния на пути в ЕС.

«Если Вы их избежите, Вы все сделаете гораздо быстрее. Поверьте, будет очень трудно подготовить экономику до уровня европейской конкурентоспособности. Будет очень трудно сохранить рабочие места и заводы, которые не модернизировались со времен СССР. Но для того, чтобы люди поняли, зачем им идти в Европу, надо внедрять конкретные проекты и мероприятия. Заявления - это хорошо, но надо слова подкреплять делом», - заявил Виктор Понта.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх