Послать другу | Распечатать
Разное
03.10.2014

В Молдове впервые появилось «вино свободы»

В Молдове впервые появилось «вино свободы»

В Молдове впервые выпущено «вино свободы» - Purcari Freedom Blend, изготовленное из сортов молдавского, украинского и грузинского винограда для празднования независимости трех стран.

О выпуске ограниченной серии данного «вина свободы» заявила известная винодельческая компании Пуркарь (Purcari), отметив, что при изготовлении вина Purcari Freedom Blend использовался специальный виноград сортов Рара Нягрэ (Молдова), Бастардо (Украина) и Саперави (Грузия).

В компании отмечают, что вино Purcari Freedom Blend сделано по случаю празднования независимости трех названных государств и называют символичным, что в 2011 году, когда Украина, Молдова и Грузия отпраздновали 20-летие своей независимости, был исключительный урожай винограда.

«Вино свободы» будет презентовано в Кишиневе 4 октября в рамках Национального праздника «День вина».

История Пуркарских вин насчитывает 185 лет. Современная история производства началась в 2003 году, когда компания Пуркарь восстановила производство и возродила легендарные купажи Negru и Rosu de Purcari. Производственная база Пуркарь оснащена по последнему слову техники оборудованием самых известных производителей. Виноградники, расположенные на 250 га, содержат такие сорта как Cabernet Sauvignon, Rara Neagra, Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon, Saperavi и др., использующиеся как в сортовых винах, так и в знаменитых купажах.

Пуркарский винный завод производит не более 500 тыс. бутылок эксклюзивного вина в год – производство в первую очередь нацелено на достижение высокого качества и на выпуск ограниченных серий.

Бренд Пуркарь был оценен украинским рейтинговым агентством MPP Consulting в 2013 году в сумму $23,5 млн. На сегодняшний день Пуркарь является самым дорогим молдавским брендом среди частных компаний.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх