Послать другу | Распечатать
Политика
06.10.2014

Молдова и Франция расширят сотрудничество

Молдова и Франция расширят сотрудничество. Об этом говорилось на встрече председателя парламента Молдовы Игоря Кормана с новым послом Франции в Молдове Паскалем Вагонем, на которой стороны обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений, политического контекста в Молдове накануне парламентских выборов 30 ноября, европейского курса нашей страны, ситуации в регионе.

Собеседники высказались за поступательное развитие молдо-французских отношений в последние годы и высказались за расширение сотрудничества между обеими странами, в частности на межпарламентском уровне.

Игорь Корман высоко оценил поддержку, оказываемую Францией нашей стране в процессе европейской интеграции, и попросил французских парламентариев найти возможность ускорить процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Молдовой и Европейским союзом. По его словам, либерализация визового режима с Европейским союзом и подписание Соглашения об ассоциации стали возможны и благодаря поддержке, оказываемой Францией, наряду с помощью других сильных партнеров из ЕС.

«Достигнутые успехи до сих пор являются основой процесса европейской интеграции, началом модернизации страны в соответствии с европейской моделью, проведение которой необходимо ускорить после ноябрьских выборов», – отметил председатель парламента».

В свою очередь новый посол Франции Паскаль Вагонь подчеркнул, что европейский выбор Молдовы очевиден и должен дать результаты, ожидаемые гражданами.

Игорь Корман пожелал новому послу Франции больших успехов в исполнении мандата и благополучной миссии, которая призвана способствовать активизации молдо-французских отношений.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх