Послать другу | Распечатать
IT
06.10.2014

Проживающие в Италии граждане Молдовы могут отправлять деньги через «Poşta Moldovei» за 5 евро

Проживающие в Италии граждане Молдовы могут отправлять деньги через «Poşta Moldovei» за 5 евро

С 6 октября граждане Молдовы, которые находятся в Италии, смогут пересылать домой до 1000 евро посредством госпредприятия Poşta Moldovei с комиссионном всего 5 евро. Это достижение стало возможным после подписания Соглашения между ГП «Poșta Moldovei» и Почтой Италии. Аналогичное е соглашение было достигнуто ранее и с почтовыми органами Португалии и Испании, так чтобы в скором времени переводы в Молдову начали осуществляться и из этих стран.

Министр информационных технологий и связи Молдовы Павел Филипп отметил, что своими действиями ведомство хочет помочь тем, кто поддерживал много лет экономику Молдовы на ватерлинии за счет денежных переводов в страну. «Потому что они не забыли о своих семьях, и мы не забудем о них. Я считаю, что мы, те, которые занимают административные и политические посты, обязаны показать признательность тем, кто работает, и таким образом поддерживают нашу страну», сказал Павел Филип.

По его словам, это уникальное партнерство между почтовыми органами Молдовы, Италии, Португалии и Испании обеспечит молдаванам из заграницы возможность пересылать деньги из любого почтового отделения, всего лишь на основе акта удостоверяющего личность. В свою очередь, родственники из Молдовы смогут получать деньги, как в леях, так и в евро, в любом отделении Poşta Moldovei – будь оно в Кишиневе, в городе или селе.

Партнерами Министерства информационных технологий и связи и Poşta Moldovei в проекте с Почтой Италии являются Международная организация по миграции, Швейцарское агентство по развитию, Национальный банк и Посольство Италии в Молдове. На этапе внедрения Poșta Moldovei пользуется поддержкой Всемирного почтового союза.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх