Послать другу | Распечатать
Политика
07.10.2014

Юрий Лянкэ остается самым влиятельным политиком Молдовы

Юрий Лянкэ остается самым влиятельным политиком Молдовы

Премьер-министр Молдовы, первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Юрий Лянкэ остается самым влиятельным политиком страны. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом политического анализа и консалтинга Politicon. Согласно ему, Юрий Лянкэ и в сентябре 2014 г. возглавил рейтинг "50 самых влиятельных политиков Молдовы", составленный данным институтом.

Вторую позицию рейтинга сохранил лидер ЛДПМ, бывший глава правительства Владимир Филат. С четвертого на третье место поднялась вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман. В то же время, стремительное восхождение в рейтинге совершил экс-президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин, поднявшийся с десятого сразу на четвертое место. Председатель парламента Игорь Корман опустился с третьего на пятое место. Лидер  Демпартии Мариан Лупу, который месяцем ранее не оказался в первой десятке, поднялся сразу на шестое место

Действующий президент страны Николай Тимофти опустился с пятого на седьмое место рейтинга. Мэр Кишинева, зампредседателя Либеральной партии Дорин Киртоакэ сохранил восьмое место, а первый заместитель председателя Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк – девятое место. Замкнул десятку министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков, который месяцем ранее был на седьмой строчке. В первой десятке не оказалось вице-премьера, министра экономики, вице-председателя ДПМ Андриана Канду.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх