Послать другу | Распечатать
Политика
07.10.2014

Кипр продолжит поддерживать усилия Молдовы по евроинтеграции

Кипр продолжит поддерживать усилия Молдовы по европейской интеграции, в частности посредством проведения обмена опытом, экспертизой и достижениями в процессе гармонизации и внедрения правовой концепции в системе правовых норм Европейского союза. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Молдовы в Кипре с резиденцией в Афинах Валентином Чумаком, который вручил ему соответствующие верительные грамоты.

Валентин Чумак отметил хорошие двусторонние отношения и поблагодарил кипрского президента за поддержку Молдовы в процессе европейской интеграции и подчеркнул, что в ходе исполнения своего мандата он сосредоточится на активизации двустороннего политического диалога, расширении экономического сотрудничества и укреплении отношений в области культуры, образования, юстиции и социального обеспечения.

В свою очередь президент Никос Анастасиадис отметил дружественные молдо-кипрские отношения, которые продвигались в том числе благодаря двусторонним соглашениям, особенно в социально-экономической сфере. Президент поздравил правительство Молдовы с предпринятыми важными шагами, которые привели к сближению с Европейским союзом и приветствовал подписание Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС, включающего ряд преимуществ в области экономики и безопасности, а также способствующего стабильности и процветанию Молдовы.

Также собеседники обменялись мнениями относительно переговорного процесса по решению приднестровской и кипрской проблем. Стороны подтвердили взаимопомощь в продвижении суверенитета и территориальной целостности двух стран, устойчивого мирного решения территориальных конфликтов в свете недавно принятых международными организациями постановлений по этим вопросам.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх