Послать другу | Распечатать
Политика
08.10.2014

Молдова одобрило Стратегию адаптации страны к изменению климата до 2020 г.

Правительство Молдовы одобрило Стратегию адаптации республики к изменению климата до 2020 г. и План действий по ее реализации. Документ предусматривает создание до 2018 г. институциональных рамок в области изменения климата для обеспечения эффективной реализации мер по адаптации на национальном, отраслевом и местном уровнях.

Вместе с тем до 2020 г. предусмотрено создание механизма мониторинга воздействия изменения климата, социальной и экономической уязвимости, связанной с управлением и распространением информации о климатических рисках и бедствиях, а также обеспечением развития устойчивости к изменению климата за счет снижения наполовину этих рисков к 2020 г.

Стратегия также направлена на содействие адаптации к изменению климата в шести приоритетных отраслях: сельское хозяйство, водные ресурсы, здравоохранение, лесное хозяйство, энергетика, транспорт.

Эта стратегия разработана в соответствии с положениями Соглашения об ассоциации с ЕС и Плана действий правительства. Главная цель стратегии заключается в развитии и укреплении потенциала Молдовы по адаптации и реагированию на фактические или возможные последствия изменения климата.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх