Послать другу | Распечатать
Политика
08.10.2014

Совет Европы продолжит оказывать поддержку парламенту Молдовы

Совет Европы готов и впредь поддерживать институциональную консолидацию парламента Молдовы и, соответственно, развитие законодательных способностей депутатов. Об этом заявил новый глава представительства Совета Европы в Молдове Хосе Луис Эрреро на встрече с председателем парламента Молдовы Игорем Корманом.

Собеседники обсудили перспективы сотрудничества парламента Молдовы с Советом Европы, процесс европейской интеграции и модернизация страны, в том числе реформу прокуратуры, а также внутреннее политическое положение.

Спикер парламента отметил, что внедрение Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС и реализация Плана действий по выполнению обязательств республики перед Советом Европы преследуют одну и ту же цель – продвижение реформ по модернизации страны для обеспечения получения результатов, конкретно ощущаемых гражданами.

«Нашей целью является переход от фазы мониторинга к постмониторинговому этапу. Далее мы сосредоточимся на предвыборной кампании, чтобы обеспечить 30 ноября демократические и честные выборы и после этих выборов получить проевропейское правление, которое ускорит внедрение Соглашения об ассоциации Республики Молдова с ЕС и соответственно выполнение обязательств, принятых перед Советом Европы», - подчеркнул председатель парламента.

В ходе диалога собеседники также коснулись темы повышения уровня прозрачности работы парламента и привлечения гражданского общества к процессу разработки законодательства.

Хосе Луис Эрреро стал новым главой представительства Совета Европы в Молдове в октябре текущего года, заменив на этом посту Ульви Алкхундлу. Ранее он занимал должность главы миссии ОБСЕ в Скопье, имеет огромный опыт в оказании помощи правительственным структурам во внедрении демократических реформ, а также в развитии диалога и институциональных переговоров.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх