Послать другу | Распечатать
Разное
08.10.2014

Спасатели и пожарные получат 23 новых спецавтомобиля

Службе спасателей и пожарных будут предоставлены 23 специализированных автомашины. Специальные транспортные средства будут закуплены в рамках проекта «Укрепление Службы спасателей и пожарных в сельской местности Молдова» на основе кредита, который выделит Австрия на льготных условиях.

По данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, только 7% специализированной техники соответствует срокам эксплуатации. Во многих случаях эта техника повреждается во время поездок на место происшествия. Поэтому пожарные прибывают по вызову позже положенного, что приводит к значительному увеличению материального ущерба и, в некоторых случаях, даже к гибели людей.

Правительство Молдовы предоставило полномочия министру финансов Анатолу Арапу подписать соответствующее кредитное соглашение между Молдовой и австрийским банком UniCredit Bank Austria о финансирования проекта «Укрепление Службы спасателей и пожарных в сельской местности Молдовы». Кредит в размере около семи миллионов евро предоставляется сроком на 21 год по нулевой процентной ставке.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх