Послать другу | Распечатать
Политика
09.10.2014

Молдова и Украине осталось демаркировать 3,1 км совместной границы

Молдова и Украине осталось демаркировать 3,1 км совместной границы

Молдова и Украине осталось демаркировать 3,1 км совместной границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии Европейского союза по приграничной помощи Молдове и Украине.

"Значительный прогресс был достигнут в вопросе демаркации границы. Только лишь 3,1 км молдавско-украинской границы еще не демаркирован, 2,8 км из которых являются частью центрального сегмента границы", - говорится в сообщении.

Летом, Молдова и Украина успешно завершили двенадцатую совместную операцию по контролю границы Ольвия, которая была проведена в сотрудничестве с миссией ЕС. Во время операции было получено около 140 сообщений о задержаниях, при этом стоимость изъятых товаров составила около 1 млн евро.

"Начиная с мая, был усилен контроль на Приднестровском сегменте молдово-украинской границы. Миссия наблюдала за тем, чтобы процедуры контроля второй линии были проведены в соответствии со стандартами по правам человека, принятыми в Европейском Союзе", - отметили в миссии по приграничной помощи.

Отметим, миссия Европейского союза по приграничной помощи Молдове и Украине начала свою работу в 2005 г. с целью продвижения передовых европейских стандартов и норм в области пограничного и таможенного контроля.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх