Послать другу | Распечатать
Политика
09.10.2014

США готовы увеличить импорт молдавской продукции

США готовы увеличить импорт молдавской продукции. Об этом заявили американские чиновники на встрече с вице-премьером, министром экономики Молдовы Андрианом Канду, который находится с официальным визитом в Вашингтоне с 8 по 12 октября. В частности, Андриан Канду встретился с Полом Джонсом из Госдепартамента США, Джонатаном Элкиндом из Департамента энергетики, Мэри Уорлик из Управления энергетических ресурсов, Лизой Кубиске из Бюро по экономике и бизнесу в рамках Госдепартамента и Карлом Крессом из американского Агентства торговли и развития (USTDA).

Американская сторона проявила открытость к поставкам в молдавской продукции, подчеркнув, что молдавские вина высоко ценятся, выразив желание увеличить объемы импорта из нашей страны ряда продуктов, услуг и консультаций, аутсорсинга из США в Молдову (передача определенных бизнес-процессов другим компаниям), что приведет к созданию рабочих мест в нашей стране.

Кроме того, американские официальные лица приветствовали ратификацию Молдовой Соглашения об ассоциации с ЕС, предусматривающего создание зоны свободной торговли. По их мнению, это будет содействовать дальнейшей модернизации национальной экономики и активизации двусторонней торговли как с Евросоюзом, так и с США, повышая качество товаров и услуг в соответствии с международными стандартами.

Сегодня вице-премьер организует презентацию инвестиционных возможностей в «Business Council for International Undestanding». На мероприятии будут присутствовать представители американских корпораций, проявляющих интерес к Восточной Европе.

Андриан Канду также проведет двусторонние встречи в Департаменте казначейства, а во Всемирном банке завершит переговоры касательно проекта по улучшению муниципальной системы эффективного отопления стоимостью $40,5 млн.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх