Послать другу | Распечатать
IT
09.10.2014

В Молдове планируется создать банк «Poșta Moldovei».

В Молдове планируется создать банк «Poșta Moldovei».

В Молдове планируется создать банк «Poșta Moldovei». Об этом заявил министр информационных технологий и связи Павел Филип на встречч с работниками Управления почтовой связи Кишинева в связи с 70-летием предприятия. «Учитывая капиллярную сеть почтовых отделений, этот банк мог бы стать мощным финансовым учреждением, пользующимся доверием населения», - добавил Павел Филип.

По его словам, в информационной эре, когда люди всё реже пишут письма, а печатная пресса заменяется электронной, будущее Почты состоит в развитии новых услуг, востребованных гражданами, таких как денежные переводы. В этом контексте министр уточнил, что уже вступило в силу соглашение относительно денежных переводов из Италии с комиссией всего 5 евро. Вскоре будут поступать на аналогичных условиях переводы через почтовые отделения из Испании и Португалии.

Павел Филипп саказал, что среди услуг, на которые Почта может рассчитывать для своего дальнейшего развития, числится экспресс-доставка, перевозка почтовых отправлений к месту назначения в любой уголок страны, развитие финансовых услуг и предоставление электронных услуг в почтовых отделениях по принципу единого окна.
Министр выразил уверенность в том, что у Почты имеются возможность и потенциал стать прибыльным предприятием, которым бы гордились его работники. «Кроме стратегий и политик мы задались целью осуществить конкретные меры, чтобы улучшить жизнь людей. Мы хотим, чтобы граждане почувствовали экономический рост в своих карманах. Мы хотим, чтобы заработная плата работников «Poșta Moldovei» достигла уровня зарплат в секторе ИТ», сказал в завершение Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх