Послать другу | Распечатать
Политика
15.10.2014

Юрий Лянкэ поблагодарил Джо Байдена за поддержку Молдовы Соединенными Штатами

Юрий Лянкэ поблагодарил Джо Байдена за поддержку Молдовы Соединенными Штатами

Двусторонний стратегический диалог, парламентские выборы от 30 ноября 2014 г. и региональные вызовы обсуждались сегодня в ходе телефонного разговора премьер-министра Молдовы Юрия Лянкэ и вице-президента США Джо Байдена. Премьер отметил растущую с каждым годом динамику двусторонних отношений Молдовы и Соединенных Штатов Америки.

"Вашингтон постоянно помогал нам через многочисленные программы для молодежи и специалистов на различных уровнях и в различных сферах деятельности, чтобы мы усвоили правила демократии и построили правовое государство. Кроме того, мы получили поддержку США в решении экономических, социальных и инфраструктурных вопросов в Молдове, в том числе по крупным национальным проектам, таким как ремонт дорог или обеспечение государственных учреждений современным оборудованием", - сказал глава кабинета министров республики.

В этой связи Юрий Лянкэ сообщил Джо Байдену, что 16 октября будет открыт участок дороги Сэрэтены-Сороки протяженностью 93 км, который был отремонтирован в рамках программы "Compact", и это было сделано благодаря поддержке американского народа в размере $262 млн., из которых $100 млн. было выделено на восстановление этой дороги.

Говоря о парламентских выборах 30 ноября, Юрий Лянкэ выразил уверенность, что Молдова выберет европейский вектор развития – единственный, показавший эффективность в обеспечении верховенства закона и процветания стран, которые его выбрали.

Глава кабинета министров поблагодарил Джо Байдена за поддержку, оказываемую Молдове Соединенными Штатами на евроинтеграционном пути республики через помощь ключевым реформам по модернизации страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх