Послать другу | Распечатать
Политика
15.10.2014

Молдова аккредитовала первого посла при военном Мальтийском ордене

Молдова аккредитовала первого посла при военном Мальтийском ордене. В частности, Стелла Стынгач вручила верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Молдовы при Суверенном военном Мальтийском ордене Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты князю и Великому Магистру ордена Мэтью Фестингу.

По сообщению МИДЕИ, на встрече с Мэтью Фестингом Стелла Стынгач поблагодарила за предоставленные многолетние помощь и содействие ряду благотворительных инициатив и отметила заинтересованность молдавских властей в дальнейшем развитии отношений с Суверенным военным Мальтийским орденом и внедрении новых социальных проектов. Стелла Стынгач также рассказала о европейском пути Молдовы, подчеркнув роль Мальтийского ордена в продвижении христианских и европейских ценностей.

В свою очередь, Мэтью Фестинг отметил, что решение молдавских властей аккредитовать посла при Суверенном Мальтийском ордене открывает новую главу в отношениях между сторонами, и подтвердил намерение Ордена развивать как можно более тесное партнерство с нашей страной, особенно в социальной и гуманитарной сферах.

Также была выражена уверенность, что европейская интеграция Молдовы является надежным путем к стабильности и процветанию, а реализации Соглашения об ассоциации с ЕС откроет для Молдовы новые перспективы.

Стелла Стынгач - первый посол Молдовы, аккредитованный при Суверенном Мальтийском ордене.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх