Послать другу | Распечатать
Политика
16.10.2014

Главы МИД Молдовы и Италии подписали совместную декларацию

Главы МИД Молдовы и Италии подписали совместную декларацию

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман и министр иностранных дел Италии Федерика Могерини подписали в Риме совместную декларацию, в которой определены области для оказания помощи нашей стране. В документе отмечается, что особое внимание будет уделено сближению молдавского законодательства с правовой базой ЕС, внедрению стандартов по безопасности пищевых продуктов, в сферах сельского хозяйства, туризма и транспорта. Обе страны будут поощрять сотрудничество в области труда и социальной защиты, а также осваивать преимущества миграции для развития.

В ходе встречи министры обсудили пути оказания Италией поддержки в том, что касается выполнения Соглашения об ассоциации РМ-ЕС. Стороны обменялись мнениями и о развитии ситуации в региональном контексте, а также о сотрудничестве в рамках международных организаций.

В контексте перехода к итальянскому министру, с 1 ноября 2014 г., полномочий Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-премьер Наталья Герман пригласила Федерику Могерини совершить визит в Кишинев в новой должности до конца этого года.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх