Послать другу | Распечатать
Политика
20.10.2014

Москва надеется, что Кишинев не будет препятствовать отношениям Приднестровья с Таможенным союзом

Москва рассчитывает, что Приднестровье будет развивать отношения с Евразийским экономическим союзом и Таможенным союзом, а Кишинев не будет этому препятствовать. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на открытой лекции в Москве по актуальным вопросам внешней политики Российской Федерации.

«Что касается перспектив экономического развития Приднестровья и его сотрудничества с Россией, Таможенным союзом, создаваемым Евразийским экономическим союзом, мы будем это только приветствовать. Надеемся, что молдавские власти не будут чинить препятствия свободным внешнеэкономическим связям Тирасполя», - заявил глава МИД России.

По его словам, понятно, что в нынешнем статусе Приднестровье не может вступить в Таможенный союз и ЕАЭС, но в соответствии с Меморандумом от 1997 г. о свободе внешнеэкономической деятельности Приднестровья имеет право на беспрепятственные торговые и инвестиционные связи с Россией, Европой и любым партнёром за границей, в том числе со странами-участницами Таможенного или Европейского союзов. «Сейчас эти связи затрудняются, что противоречит Меморандуму», - подчеркнул Сергей Лавров.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх