Послать другу | Распечатать
Мировые новости
20.10.2014

С.Лавров: США узурпировали пост представителя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию

США узурпировали пост представителя ОБСЕ на переговорах по приднестровскому урегулированию и сами себе его передают – один американец уходит, другой приходит. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на открытой лекции в Москве по актуальным вопросам внешней политики Российской Федерации.

«В последний раз, когда происходило переназначение, мы попытались изменить эту традицию. Неправильно, когда одна страна на веки вечные «подбирает под себя» какой-то процесс урегулирования. Но других желающих не нашлось, видимо, была проведена работа, и сейчас представителем ОБСЕ по Приднестровскому конфликту по-прежнему является американец. Недавно он сделал первый доклад Постоянному совету ОБСЕ, но этот документ, мягко говоря, не вполне объективный», - заявил глава МИД РФ.

Сергей Лавров сказал, что, учитывая интерес американцев к Приднестровью, в ходе одной из встреч с Госсекретарём США Дж.Керри в марте-апреле с.г. он предложил ему рассмотреть возможность совместного заявления, которое излагало бы подходы России и США к ближайшим задачам по восстановлению процесса приднестровского урегулирования. «Документ не сложный, на полутора страницах. Потом я ему три раза напоминал, что мы так и не получили реакции. Но до сих пор американцы молчат в ответ на наше предложение. Это к вопросу о том, кто готов к сотрудничеству, кто является «мистером нет», а кто – «мистером да», - сказал глава МИД РФ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх