Послать другу | Распечатать
Политика
21.10.2014

МИД Украины: Приднестровье - неотъемлемая часть Молдовы, все другое - провокации России

МИД Украины: Приднестровье - неотъемлемая часть Молдовы, все другое - провокации России

Украина опровергла заявления российского МИД-а касательно якобы намерений украинской стороны пересмотреть базовые принципы Приднестровского урегулирования. Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает Укринформ.

"На днях со стороны руководства министерства иностранных дел России мы услышали очередные абсолютно безосновательные и абсолютно бездоказательные утверждения относительно якобы намерений Украины пересмотреть базовые принципы Приднестровского урегулирования. Мы считаем подобные обвинения ничем другим, как очередной попыткой дискредитировать Украину в данном случае как посредника в переговорах по Приднестровскому урегулированию", - отметил Перебийнис.

Он подчеркнул, что позиция Украины по Приднестровскому урегулированию строится "исключительно на уважении территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова, неотъемлемой частью которой является Приднестровье".

В то же время представитель МИД назвал безответственными заявления России относительно права на самоопределение Приднестровья в случае, если Молдова пересмотрит свой военно-политический статус.

"Подобный подход Кремля не имеет ничего общего с основополагающими документами по Приднестровскому урегулированию, не учитывает реальные интересы и право населения Приднестровья на достойную жизнь, свободное ведение бизнеса, свободу передвижения, а также может привести лишь к последующей изоляции Приднестровья", - отметил Перебийнис.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх