Послать другу | Распечатать
Разное
21.10.2014

Налоговому инспектору мун. Кишинев грозит до 10 лет тюрьмы за коррупцию

Налоговый инспектор Главного управления налогового контроля Государственной налоговой инспекции мун. Кишинев задержан сотрудниками Национального антикоррупционного центра и прокурорами по делу о коррупции. Расследование было начато по просьбе службы внутренней безопасности Главной государственной налоговой инспекции.

Инспектор вымогал 3 тыс. леев у одного из экономических агентов столицы за неосуществление налогового контроля на управляемом им предприятии, гарантировав также, что не будет создавать препятствий для его экономической деятельности. Он утверждал также, что часть денег будет передана начальнику для положительного решения этого дела. Деньги инспектору были переданы под контролем Национального антикоррупционного центра в два этапа, после последней сделки, подозреваемый был арестован. В настоящее время он помещен в изолятор НАЦ на 72 часа.

НАЦ и прокуратура возбудила уголовное дело по факту пассивной коррупции и злоупотреблению служебным положением. В случае признания инспектора виновным, ему грозит тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет со штрафом от 6 тыс. до 8 тыс. условных единиц с лишением права занимать определенные государственные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 7 до 10 лет.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх