Послать другу | Распечатать
Политика
27.10.2014

Госканцелярия опровергла заявления Ренато Усатого

Государственная канцелярия опровергла заявления Ренато Усатого о том, что бывший премьер-министр Молдовы Владимир Филат назначил его своим советником. Госканцелярия уточнила в своем комментарии, что трудоустройство на государственную службу осуществляется приказом/распоряжением руководителя ведомства и этот документ, по сути, не может быть секретным (за исключением специализированных служб, например, СИБ, МВД и др.).

Более того, главные государственные советники премьер-министра назначаются распоряжением правительства Молдовы, которое в обязательном порядке публикуется в Monitorul Oficial.

Как отмечает Госканцелярия, в то же время не существует какого-либо распоряжения премьер-министра о назначении Ренато Усатого на какую-либо должность в рамках правительства - ни секретного, ни публичного.

«Исходя из вышесказанного, данное лицо никак не могло получать зарплату, не являясь назначенным на должность, и этот факт может проверить по бухгалтерским данным любое уполномоченное учреждение или заинтересованное лицо», - заявили представители Государственной канцелярии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх