Послать другу | Распечатать
Политика
27.10.2014

Польша: Молдова является примером для других стран «Восточного партнерства»

Польша: Молдова является примером для других стран «Восточного партнерства»

Молдова является примером для других стран «Восточного партнерства». Польша поддерживает европейский курс республики и готова расширять сотрудничество с ней в областях, представляющих общий интерес. Об этом заявил заместитель государственного секретаря Польши Томаш Орловский на встрече с заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Валерием Киверем.

По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи официальные лица высоко оценили существующий двусторонний политический диалог и обменялись мнениями о европейской программе Молдовы и предварительном выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС. В этой связи Валерий Киверь выразил признательность правительству Польши за поддержку европейского курса нашей страны, отметив два крупнейших достижения этого года: либерализацию визового режима и подписание Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

Замглавы МИДЕИ также поблагодарил Польшу за финансовую помощь, предоставленную Молдове, в частности, в рамках Программы содействия развитию. "Финансовая помощь польской стороны имеет важное значение в осуществлении реформ и модернизации страны", - сказал Валерий Киверь.

Стороны обсудили ситуацию в регионе, особенно в контексте парламентских выборов, которые состоялись 26 октября в Украине.

В воскресенье вечером Валерий Киверь и Томаш Орловский приняли участие в открытии авиарейса Кишинев-Варшава.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх