Послать другу | Распечатать
Разное
28.10.2014

За время действия безвизового режима в ЕС побывало 300 тыс. граждан Молдовы с биопаспортами

За 6 месяцев действия безвизового режима поездок в Евросоюз, около 300 тыс. граждан Молдовы, обладающих биометрическими паспортами, побывали в Европейском союзе.

Такие данные представила Пограничная полиция Молдовы, отметив, что при этом наибольшее число граждан выехали из страны через пункты пропуска на молдо-румынской границе в Леушенах (около 75,8 тыс. человек) и Кагуле (более 66,5 тыс.), а также через Кишиневский международный аэропорт (примерно 42,7 тыс. человек) представив для контроля новые биометрические паспорта, без других сопроводительных документов.

Как отмечают в Пограничной полиции, до настоящего времени 164 гражданам Молдовы, обладателям биометрических паспортов, было отказано во въезде в ЕС. При этом в 120 случаях причиной стало невыполнение условий въезда в ЕС (невнятное объяснение целей поездки), а в еще 44 случаях запрет на въезд в Европу был обусловлен ранее совершенными нарушениями закона. Безвизовый режим поездок в ЕС для граждан Молдовы, имеющих биометрические паспорта, начал действовать с 28 апреля 2014 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх