Послать другу | Распечатать
Экономика
29.10.2014

Компании с обоих берегов Днестра участвуют в международной выставке "INDAGRA" в Бухаресте

Компании с обоих берегов Днестра участвуют в международной выставке

Предприятия Молдовы  с обоих берегов Днестра принимают участие коллективным стендом в Международной специализированной агропромышленной выставке "INDAGRA", которая проводится в Бухаресте с 29 октября по 2 ноября. По сообщению Торгово-промышленной палаты Молдовы, они представили на стенде яблоки, сливы, виноград, консервную продукцию, злаки, сухофрукты, растительное маслр, выпечку и другие товаров, которые намерены экспортировать в ЕС.

Участие молдавских компаний в выставке «INDAGRA - 2014» организовано Торгово-промышленной палатой Молдовы при финансовой поддержке Европейского союза и ПРООН, в рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия» для содействия развитию отношений сотрудничества между предпринимателями с обоих берегов Днестра и продвижения их товаров на внешние рынки.

Начальник Управления выставок и ярмарок ТПП Молдовы Марина Петрова сообщила, что в молдавскую делегацию входят представители 17 компаний: Agrosfera, Agrosmix Grup, Farm Prod, Institutul de fitotehnie Porumbeni, Serduni, Lefrucom, Miaco Lux, Olmar-Grup, Fabrica de produse alimentare conservate pentru copii, Vitopane-C и др.
Предприятия примут участие в дополнительной программе выставки, посетят специализированные салоны с целью ознакомления с предложениями, новшествами и технологиями в агропромышленной сфере. Также 30 октября в ТПП Румынии, наряду еще с одной группой экономических агентов из Молдовы, наши соотечественники примут участие в Бизнес-форуме «Молдова-Румыния». «Надеемся, что участники по максимуму воспользуются предоставленными возможностями», - отметила Марина Петрова.

По данным Национального бюро статистики, объем внешней торговли Молдовы и Румынии в январе-августе 2014 г. составил $794 млн., увеличившись на 12,22% в сравнении с тем же периодом 2013 г. По объему товарооборота Румыния является вторым крупнейшим торговым партнером Молдовы. Объем молдавского экспорта в Румынию за 8 месяцев составил $275 млн., или на 2,5% больше, чем в прошлом году. Румыния занимает второе место среди крупнейших партнером Молдовы с долей 17,37% от всего объема молдавского экспорта.

Объем импорта товаров из Румынии в январе-августе с.г. составил $519 млн., увеличившись на 18,14%  в сравнении с тем же периодом прошлого года. Румыния занимает третье место в списке самых крупных торговых партнеров Молдовы по импорту, с долей 15,24% в общем объеме молдавского импорта.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх