Послать другу | Распечатать
Политика
29.10.2014

Приднестровье расширит сотрудничество с Офисом Совета Европы в Молдове

Приднестровье расширит сотрудничество с Офисом Совета Европы в Молдове. Об этом заявила министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански на встрече с делегацией Совета Европы, руководимой главой Офиса СЕ в Молдове Хосе Луисом Эрреро.

По сообщению МИД Приднестровья, в ходе встречи Нина Штански отметила высокую динамику развития сотрудничества Приднестровья с Офисом Совета Европы в Молдове в области социально-гуманитарных проектов и подтвердила готовность приднестровской стороны к дальнейшему развитию двустороннего взаимодействия.

«С офисом Совета Европы у нас традиционно дружеские отношения, мы совместно реализуем множество проектов в социальной сфере, в области прав человека, в области сохранения культурного наследия. Буквально недавно представители Приднестровья – журналисты и руководители СМИ – вернулись из Австрии, и этот ценный и полезный визит был также организован Вашим Офисом. Мы готовы к расширению нашего сотрудничества по широкому спектру направлений, представляющих взаимный интерес», – сказала дипломат. Она высоко оценила то обстоятельство, что двустороннее взаимодействие с Советом Европы развивается с учетом рекомендаций Старшего Эксперта ООН по правам человека Томаса Хаммарберга, представленных им по итогам нескольких визитов в Приднестровье в 2012 г.

В свою очередь, Хосе Луис Эрреро сообщил, что в ходе своего визита в Тирасполь намерен предметно ознакомиться с ходом реализации совместных проектов, и выразил надежду на дальнейшее развитие контактов с Приднестровьем. «Я знаком с историей сложившегося плодотворного сотрудничества с Офисом Совета Европы в Молдове и сегодня посещаю Приднестровье в рамках своего первого визита. Выражаю надежду, что сотрудничество будет продолжено», – сказал он.

В рамках диалога Нина Штански и Хосе Луис Эрреро обменялись мнениями относительно направлений дальнейшего сотрудничества в социально-гуманитарной сфере, а также обсудили различные аспекты экономической блокады Приднестровья и влияние украинского кризиса на ситуацию в регионе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх