Послать другу | Распечатать
Политика
29.10.2014

Тирасполь озабочен проблемой пересечения границы Молдовы гражданами Приднестровья и России

Тирасполь озабочен проблемами, возникающими у граждан Приднестровья и России при пересечении границы Молдовы. Об этом заявила министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански на встрече со Специальным представителем Действующего Председателя ОБСЕ Радойко Богоевичем. Она выразила крайнюю озабоченность приднестровской стороны в связи с проблемами, возникающими у граждан Приднестровья и России при пересечении границы Молдовы, в том числе в аэропорту г. Кишинева.

Глава МИД Приднестровья проинформировала Специального Представителя Действующего Председателя ОБСЕ ОБСЕ о том, что только за последние 2 месяца тщательному и необоснованному досмотру подвергались сотрудники Министерства иностранных дел Приднестровья и Приднестровского республиканского банка, первый заместитель председателя правительства М.Парнас, первый заместитель министра финансов ПМР Д.Д. Неделков. Из Молдовы был депортирован заместитель директора ДПЦ РИСИ, гражданин Приднестровья В.Б. Каширин.

По словам Нины Штански, депортация В.Б. Каширина расценивается приднестровской стороной как беспрецедентный акт давления на Приднестровье и свидетельствует о неспособности молдавской стороны исполнять взятые на себя обязательства, так как произошедший инцидент является грубым нарушением Протокольного решения о некоторых аспектах свободы передвижения населения, подписанного 27 февраля с.г. в Вене, поскольку указанный гражданин подтверждал документально факт постоянного проживания в Приднестровье и наличие места работы в Тирасполе

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх