Послать другу | Распечатать
Политика
30.10.2014

Европарламент в ноябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с Молдовой

Европарламент в ноябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с Молдовой

Европейский парламент ратифицирует в ноябре Соглашение об ассоциации Молдова–ЕС. Об этом было объявлено сегодня в Кишиневе в ходе встречи председателя парламента Молдовы Игоря Кормана с делегацией Европарламента, членами группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов Европейского парламента.

"Ратификация Соглашения об ассоциации Европарламентом в середине ноября является знаком дополнительной поддержки для Молдовы и для наших граждан", - сказал Игорь Корман. В свою очередь, депутат Европарламента Сергей Станишев выразил надежду, что 13 ноября Европейский парламент ратифицирует Соглашение об ассоциации с Молдовой подавляющим большинством голосов.

В ходе встречи дискуссии были сосредоточены на прогрессе, достигнутом Молдовой в сближении с ЕС, внутриполитической ситуации в контексте ноябрьских парламентских выборов, важности продолжения диалога с Российской Федерацией, развитии событий в регионе.


«Наши граждане понимают, что не существует другого пути развития, кроме европейской интеграции, и мы хотим, чтобы после выборов у власти были здоровые политические силы и проевропейское парламентское большинство, которое продолжит курс по ассоциации с ЕС", - отметил председатель парламента.

В свою очередь, депутаты Европарламента, члены группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов, подтвердили поддержку Молдове и ее европейскому курсу.

"Европейская интеграция означает лучшее будущее для всех граждан Молдовы, как в социальном, так и экономическом плане, и политики должны объяснить это гражданам", - сказал немецкий евродепутат, вице-председатель группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте Кнут Флеккенштейн.

Болгарский евродепутат, председатель Партии европейских социалистов Сергей Станишев и бывший министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин отметили, что они будут стремиться получить дополнительную поддержку для Молдовы со стороны Болгарии. "Мы постараемся вам помочь, чтобы шаг за шагом передать понятное гражданам сообщение о европейской интеграции", - сказал Кристиан Вигенин.

Во встрече также принял участие румынский европарламентарий, председатель делегации Европейского парламента в Комитете по сотрудничеству РМ-ЕС Анди Кристя.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх