Послать другу | Распечатать
Политика
30.10.2014

Молдова и Россия активизируют сотрудничество в области миграции

Молдова и Россия активизируют сотрудничество в области миграции

Молдова и Россия активизируют сотрудничество в области миграции. Об этом говорилось в ходе встречи, которую заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Валерий Киверь провел с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Молдове Фаритом Мухаметшиным. По сообщению МИДЕИ, в ходе диалога особое внимание было уделено сотрудничеству в области миграции.

Собеседники подчеркнули необходимость подготовки к подписанию двусторонних соглашений о трудовой миграции, борьбе с нелегальной миграцией и реадмиссии, в течение длительного времени находящихся в процессе переговоров. Молдавская сторона также обратила внимание на миграционные ограничения, с которыми сталкивается большое количество молдавских граждан, находящихся на территории Российской Федерации. В этом контексте посол Фарит Мухаметшин отметил, что российские власти рассматривают возможности для улучшения ситуации, связанной с пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В конце встречи стороны обсудили развитие ситуации в процессе урегулирования приднестровского конфликта и ситуации в Зоне безопасности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх