Послать другу | Распечатать
Политика
31.10.2014

Лянкэ поблагодарил Баррозу, Фюле и Чолоша за поддержку европейского курса Молдовы

Лянкэ поблагодарил Баррозу, Фюле и Чолоша за поддержку европейского курса Молдовы

Премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ пообщался по телефону с Жозе Мануэлем Баррозу, который завершил 31 октября мандат в качестве председателя Европейской комиссии, а также со Штефаном Фюле и Дачианом Чолошем, миссия которых в качестве европейских комиссаров тоже истекла. Глава молдавского кабмина поблагодарил чиновников за поддержку европейского курса нашей страны, отметив, что они - настоящие друзья Молдовы и без их личного вклада наша страна не продвинулась бы так быстро на своем пути в Европейский союз.

Юрий Лянкэ высоко оценил особый вклад Еврокомиссии в подписание Соглашения об ассоциации и создание Зоны свободной торговли с Европейским союзом, утверждение решения об отмене визового режима для граждан нашей страны, а также в удвоение экспортных квот для отечественных фруктов на европейском рынке. «Политическая ассоциация и экономическая интеграция с ЕС, безвизовые поездки, политическая и финансовая поддержка реформ по модернизации Молдовы, а особенно четкое признание европейской перспективы позволят нам продвинуться в ходе мандата новой Европейской комиссии», - подчеркнул Юрий Лянкэ. В свою очередь, европейские чиновники выразили убеждение, что Молдова будет прогрессировать на пути европейской интеграции.

С 1 ноября 2014 г. Европейскую комиссию возглавит Жан-Клод Юнкер, считающийся хорошим другом Молдовы. Новая команда ЕК состоит из семи заместителей председателя и впервые из одного первого заместителя председателя. Из 28 членов Европейской комиссии, девять - женщины и трое из них - заместители председателя.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх