Послать другу | Распечатать
Общество
03.11.2014

Юрий Лянкэ выступил с пакетом инициатив по поддержке ветеранов войны на Днестре

Юрий Лянкэ выступил с пакетом инициатив по поддержке ветеранов войны на Днестре

Премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ выступил с пакетом инициатив по поддержке ветеранов - участников военных действий за независимость и суверенитет страны. Предложения были представлены на его встрече с участниками военных действий за независимость и суверенитет страны, с которыми Юрий Лянкэ обсудил их проблемы, а также меры, которые необходимо предпринять для их решения.

В Молдове проживает около 26 тыс. ветеранов войны на Днестре. В беседе также приняли участие ветераны войны в Афганистане и ликвидаторы последствий аварии в Чернобыле.

«Думаю, пришло время перейти к делу, поэтому я выступаю с пакетом инициатив под общим названием «Жертвенность достойна уважения», призванным отдать долг государства и общества ветеранам. Это комплекс мер, касающихся ветеранов, который мы принимаем впервые», - подчеркнул глава кабмина. По его словам, тем самым правительство намерено проводить государственную политику в области соцобеспечения ветеранов на уровне европейских стандартов и укрепить систему механизмов соцобеспечения ветеранов, а также поддержать участие ветеранов в патриотическом воспитании молодого поколения.

В этом контексте было отмечено, что необходимо участие публичной власти и ветеранских организаций в процессе улучшения деятельности Национального совета по проблемам участников вооруженных конфликтов и усовершенствовании его регламента, а также развитие партнерских отношений ветеранских организаций с экономическими агентами и создание Единого центра юридической помощи ветеранам. Вместе с тем глава правительства подчеркнул необходимость проведения совместных с ветеранами других стран проектов и учреждения ветеранами фонда взаимопомощи.

«Эти инициативы, которые будут осуществлены в последующие четыре года, сделают социальную защиту ветеранов приоритетом правительства, тем самым станет возможным использование огромного потенциала ветеранов в процессе укрепления государственности нашей страны», - добавил Юрий Лянкэ.

Затем премьер-министр совместно с ветеранами принял участие в благотворительной акции по сбору средств на лечение 9-летнего мальчика, больного лейкозом, а также для трех многодетных семей. 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх