Послать другу | Распечатать
Общество
20.11.2014

Молдова запустила национальный туристический бренд - древо жизни

Молдова запустила национальный туристический бренд - древо жизни

Молдова запустила национальный туристический бренд, которым стало древо жизни, как комплексный символ национальной культуры. Как отметил директор Агентства по туризму Молдовы Николай Платон, данный символ был выбран в качестве национального туристического бренда Молдовы для того, чтобы лучше преподнести ценности и специфику туризма в республику: гостеприимство, естественность искренность и аутентичность. По его словам, туристический слоган ”Discover the routes of life” призывает посетителей следовать по пути новых жизненных открытий, через гостеприимство, историю, вино, гастрономию, молдавские традиции и обычаи.

Николай Платон отметил, что Агентство по туризму Молдовы, в партнёрстве с ассоциациями туристического сектора, при активной технической и практической поддержке местных и зарубежных экспертов, предоставленных американским проектом USAID CEED II, разработало Программу продвижения туристических продуктов под общим названием «Национальный туристический бренд», основной целью которой является увеличение количества туристов, посещающих Молдову.

Программа включает в себя комплекс стратегических инициатив в области туризма, в том числе: анализ целевых рынков и конкурентоспособных туристических продуктов, позиционирование национального туристического предложения, годовой маркетинговый план, уникальный визуальный образ.

Внедрение «Национального туристического бренда» позволит Молдове конкурировать, как аутентичное туристическое направление, которое предоставляет уникальный культурный опыт в сердце Европы, представляющий собой пример сохранения культурных ценностей и их продвижения при помощи современных маркетинговых технологий. Как подчеркнул Николай Платон, осуществление данной программы будет способствовать как увеличению потока зарубежных туристов, так и развитию внутреннего туризма. Также, программа будет способствовать улучшению имиджа страны, тем самым привлекая иностранные инвестиции, наряду с повышением национального достоинства, поощряя тем самым продвижение страны гражданами Молдовы.

Принявший участие в представлении национального бренда туристического сектора Молдовы посол США в Молдове Вильям Мозер, отметил, что туристическая отрасль в Молдове возрождается, и очень важно идти в ногу с современными мировыми тенденциями в области туризма, сохраняя при этом местную культуру. Американский дипломат выразил уверенность, что каждый из туристов, кто посетит Молдову, получит уникальный опыт, открыв для себя особый вкус местной кухни, вин высокого качества, подлинные традиции и, конечно же, красоту сельских пейзажей. "Всё это делает Молдову такой особенной и удивительной!", - сказал посол США в Молдове Вильям Мозер.

Запуск национального туристического бренда Молдовы на международном уровне пройдёт, начиная с 24 ноября в рамках информационной кампании на канале Евроньюс, где будет размещён рекламный видео ролик, продвигающий Молдову как уникальное туристическое направление.

В 2013 году Lonely Planet охарактеризовал Молдову как туристическое направление №1 - самое неисследованное в Европе, что и стало слоганом первой кампании по продвижению нового туристического бренда на международном уровне.

Ежегодно Молдову посещают около 2 млн. иностранцев. Эта цифра значительно возрастёт после ассоциации с Европейским союзом, который станет целевым рынком для туристического предложения республики.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх