Послать другу | Распечатать
Политика
01.12.2014

И.Корман: Граждане Молдовы хотят хороших отношений, как с Западом, так и с Востоком

И.Корман: Граждане Молдовы хотят хороших отношений, как с Западом, так и с Востоком

Предварительные результаты прошедших в Молдове 30 ноября парламентских выборов говорят о том, что молдавские граждане хотят хороших отношений как с Западом, так и с Востоком. Об этом заявил председатель парламента Молдовы Игорь Корман на встрече с главой Миссии наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ, зампредседателем комиссии по правам человека парламента Киргизии Абдыжапаром Бекматовым, который представил спикеру выводы отчета по мониторингу парламентских выборов в стране.

По сообщению пресс-службы молдавского парламента, Игорь Корман отметил, что приоритетом остается обеспечение в Молдове политической стабильности. По его мнению, для укрепления молдавского общества необходимо, чтобы у власти были здоровые политические силы, способные обеспечить гражданам лучшие условия жизни.

Председатель молдавского парламента отметил, что предварительные результаты выборов подтверждают тот факт, что граждане Молдовы считают, что для модернизации страны власти должны продолжать сближение страны с ЕС в рамках выполнения Соглашения об ассоциации, и в то же время развивать дружественные отношения и сотрудничество с традиционными партнерами на Востоке.

В этом контексте Игорь Корман заявил, что платформа МПА СНГ представляет собой возможность для развития межпарламентского сотрудничества.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх